Soča Slowenien

Das kleine verträumte Dorf Bovec liegt inmitten eines einzigartigen Naturparadieses von Slowenien. Hier befinden sich die weitaus naturbelassenen Flüsse der Alpen. Unbelastet von Wassernutzung und Uferverbauung durchfließen der Isonzo, oder auch Soča genannt, sowie die Koritnica unberührte Naturlandschaften.

Allein das türkisgrüne, glasklare Wasser und die malerischen Canyons lassen dieses Camp zum unvergesslichen Abenteuer werden. Wildwasser aller Schwierigkeitsgrade bietet diese Gegend und wir von der Wildwasserschule Oberstdorf bieten Ihnen ganz egal ob Kajak- oder Canadierkurse, ob Anfänger oder Perfektionist alles was Sie sich nur wünschen und vorstellen.

Wir möchten, dass ihr noch lange Zeit glücklich und zufrieden auf dieses Erlebnis zurückblickt.

Treffen und Breefing um 20.00 Uhr am Vorabend des Campbeginns am Kajakcamp Toni in Bovec.

1. Tag: Wir paddeln uns auf leichtem Wildwasser (WW II) zwischen Čezsoča und Zaga ein. Diese Strecke eignet sich wunderbar, um die Basics zu wiederholen und sich auf die Woche einzustimmen

2.Tag: Erlernte Techniken verfestigen und selbstständig umsetzen. Fahrt von Kobarid bis Tolmin.

3.Tag: Einstieg unterhalb der 3. Klamm (der berühmte Frauenschlucker) bis zum bis zum eindrucksvollen Boka-Wasserfall Campingplatz (WW III+).

4.Tag: Befahrung der Soča von Soča bis Čezsoča. Den Bunkerschwall (WW IV) und die 3. Klamm (IV+) werden wir zusammen besichtigen und je nach Könnensstand umtragen oder befahren. Oder Befahrung der Koritnica (je nach Wasserstand)

5.Tag: Schöne gemeinsame Abschlussfahrt evtl. Befahrung der Friedhofstrecke (WW III)

Der Ablauf wird vor Ort konkret festgelegt, da nach Witterung und Wasserstand immer erst am Vorabend entschieden wird wo schlussendlich gepaddelt wird. Schulungsinhalte im F1 bis F2 Bereich.

→ Kajakcamp Toni

Unser Campingplatz liegt direkt an der Mündung der Koritnica in die Soča. Dieser Standort ist optimal als Basislager für alle Touren an der Soča. Umgeben von mächtigen Bergen lassen wir den Paddeltag am Abend an der Feuerstelle ausklingen.

Momentan sind keine Termine für dieses Camp vorhanden.

Möchtest du uns einen Termin vorschlagen, wende dich am besten direkt an unser Büro.