Vorderrhein Schweiz

Das Camp am Vorderrhein ist landschaftlich wohl das beeindruckendste was der Alpenraum zu bieten hat. Höhepunkt des Camps ist die Flimser Schlucht, auch genannt Grand Canyon der Schweiz. Nach der Befahrung dieser herrlichen Schlucht können wir mit der Rhätischen Bahn auf besonderem Wege an den Einstieg zurückkehren.

Treffen und Breefing um 20.00 Uhr am Vorabend des Campbeginns am Campingplatz in Carrera.

1.Tag: Befahrung des Vorderrhein von Tavanasa bis Rueun. Techniküberprüfung bis hin zum Eskimotieren auf einem leichten Flussabschnitt. Üben und verfeinern der Techniken mit Schwerpunkt funktionelles Kehrwasserfahren.

2.Tag: Befahrung der Strecke Rueun bis Ilanz. Verfeinerung und Festigung der erlernten Techniken, Einführung ins Surfen. Danach eventuelles Perfektionieren des Eskimotierens auf dem leichten Flussabschnitt.

3.Tag: Befahrung der Flimser Schlucht. Einführung in fortgeschrittene Techniken sowie Sicherheits- und Bergeschulung. Praktische Übungen zum Thema Sicherheit, Fahrtenplanung und sichere Routenplanung. Umsetzen mit der Rhäthischen Bahn.

4.Tag: Befahrung der Nebenbäche (z.B. Glenner, Albula, Somvixer Rhein) je nach Wasserstand. Umsetzung der erlernten Techniken auf neue Gewässer.

5.Tag: Abschließende Fahrt auf einem gemeinsam ausgewählten Abschnitt

Der Ablauf wird vor Ort konkret festgelegt, da nach Witterung und Wasserstand immer erst am Vorabend entschieden wird wo schlussendlich gepaddelt wird. Schulungsinhalte im F1 bis F2 Bereich.

→ Camping Carrera

Sehr schöner Campingplatz direkt an der Rheinschlucht gelegen.

02.07. - 06.07.2018