Unterer Inn Österreich

Der untere Inn gehört zu einem der bekanntesten Wildwassergebiete der Alpen. In dieses Tal pilgerten schon unsere Großväter um sich mit dem Wuchtwasser zu messen. Doch nicht nur das Wildwasser machte den Inn zu einem jährlichen Pflichtbesuch.

Der Fluss bewegt sich durch wunderschöne Schluchten und bietet Wildwasser vom feinsten. Hier kann sich jeder austoben. Egal ob man einfach über die großen Wellen hinwegfährt oder ab und an eine absurft – hier kommt jeder auf seine Kosten.

Unser Campingplatz in Haiming ist auch der Ausstieg der Imster-Schlucht. Hier kann man sich im anliegenden Lokal nach erfolgreicher Fahrt einkehren und den Tag ausklingen lassen.

Treffen und Breefing um 20:00 Uhr am Vorabend des Campbeginns an der Rezeption des Campingplatz Rafting Alm in Haiming.

1. Tag: Rafting Alm bis Telfs
Eingewöhnen an die Boote und an den für den unteren Inn typischen Charakter eines breiten Flussbettes. Schwerpunkte hierbei sind Kehrwasserfahren, Seilfähre und Technikschulung unter leichten Bedingungen. Die Videoschulung findet im Rahmen des Kurses statt.

2. Tag: Sportlich geht es weiter auf der Sanna. Hier werden Techniken verfeinert. Vielzählige kleine Kehrwasser schulen die Präzision. Zudem bewegt man sich auf einem Klassiker der Alpen, manche nennen diese die Schönsten 7km Wildwasser die die Alpen zu bieten hat.

3 Tag: Vormittags gibt es Theorie zum Thema Sicherheit im Kanusport. Worauf muss ich bei einer Befahrung achten und wie handele ich im Falle eines Schimmers und sonstigen Situationen. Nachmittags wird die untere Imster-Schlucht von der Ötz-Mündung bis zur Rafing Alm.

4. Tag: Befahrung der Strecke Tösen bis Prutz. Hierbei geht es ums Wasserlesen, sowie das einstufen der Schwierigkeit. Dabei wartet die Tösener Schlucht mit sportlichen Katarakten auf persönliche Erstbefahrungen.

5. Befahrung der Imster Schlucht. Zum Abschluss gibt es einen 12km Abschnitt mit feinstem Wildwasser zum Genießen.

Der Ablauf wird vor Ort konkret festgelegt, da nach Witterung und Wasserstand immer erst am Vorabend entschieden wird wo schlussendlich gepaddelt wird. Schulungsinhalte im F2 bis F3 Bereich.

Campingplatz Rafting Alm in Haiming

Kleiner, feiner und zudem günstiger Campingplatz direkt am Ausstieg der Imster Schlucht

Momentan sind keine Termine für dieses Camp vorhanden.

Möchtest du uns einen Termin vorschlagen, wende dich am besten direkt an unser Büro.