Salza Österreich

Die Salza ist ein wunderschöner, weitgehend unverbauter Wildbach, der für jeden etwas zu bieten hat. Wer einmal in den Wildalpen war, ist verliebt in dieses etwas andere Naturparadies. Wir schulen euch umgeben von einmaliger Landschaft auf Salza, Enns und Lassing. Bei sommerlichen Niederwasserständen beeindruckt die Salza durch ihre smaragdgrüne Farbe.

Unser Camp schlagen wir direkt auf dem Zeltplatz in Wildalpen an den Ufern der Salza auf. Hier haben wir übrigens jederzeit die Möglichkeit, die berüchtigte Wildalpen-Rodeowalze zu testen. Also auf gehts!

Treffen und Breefing um 20.00 Uhr am Vorabend des Campbeginns am Campingplatz der Naturfreunde in Wildalpen.

1.Tag: Einstieg bei km 49 bis zum Campingplatz Wildalpen (WW II). Eingewöhnen an die Boote und den Bach. Auffrischung der Grundtechniken (Kehrwasser fahren, Seilfähre, …)

2.Tag: Techniktraining am Vormittag an der Slalomstrecke direkt am Campingplatz. Nachmittags fahren wir dann von Wildalpen bis Petrus, Verfeinerung und Festigung der Techniken.

3.Tag: Vormittags Theorie zum Thema Sicherheit: Wurfsack, Bergesystem. Nach der Mittagspause: Fahrt von Campingplatz Wildalpen bis Erzhalden (WW II-III).

Je nach Interesse: Nachmittags Besichtigung des Ennser Gesäuse (WW V).

4.Tag: Befahrung der Salza ab Petrus bis zum Anfang der Schlucht. Anspruchvollster Teil der Salza (WW II-III).Praktische Übungen zum Thema Sicherheit.

5.Tag: Befahrung der Palfauschlucht, landschaftlich schönster Teil der Salza. WW II-III. Möglichkeiten zum Spielen.

Der Ablauf wird vor Ort konkret festgelegt, da nach Witterung und Wasserstand immer erst am Vorabend entschieden wird wo schlussendlich gepaddelt wird. Schulungsinhalte im F1 bis F2 Bereich.

→ Campingplatz der Naturfreunde

Ein wunderschöner Campingplatz mit einer eigenen Hauswalze.

31.07. - 04.08.2017
Komplett