Lienz Österreich

Hier in den Lienzer Dolomiten bieten uns gleich mehrere Flüsse alles was wir uns wünschen können.

Wir beginnen entspannt auf der großen Drau und steigern uns Stück für Stück auf verschiedenen Abschnitten auf Isel und Drau in und um Lienz.

Eines der Highlights ist sicherlich die Befahrung der Isel durch den Ortskern von Lienz mit der Dolomitenmann-Stufe am Ende der Fahrt. Je nach Wasserstand befahren wir auch Nebenflüsse, wie Möll, Gurk oder Gail.

Treffen und Breefing um 20.00 Uhr am Vorabend des Campbeginns am Campingplatz Amlacherhof in Lienz.

1.Tag: Techniküberprüfung bis hin zum Eskimotieren auf der großen Drau, einem leichten Flussabschnitt ab Lienz. Üben und Verfeinern der Techniken mit Schwerpunkt funktionelles Kehrwasserfahren.

2.Tag: Befahrung der unteren Isel. Verfeinerung und Festigung der erlernten Techniken, Einführung ins Surfen. Danach eventuelles Perfektionieren des Eskimotierens auf dem leichten Flussabschnitt.

3.Tag: Befahrung der oberen Isel oder Drau. Einführung in fortgeschrittene Techniken sowie Sicherheits- und Bergeschulung. Praktische Übungen zum Thema Sicherheit, Fahrtenplanung und sichere Routenplanung.

4.Tag: Befahrung der Nebenbäche (z.B. Gail, Möll, Malta, Lieser) je nach Wasserstand. Umsetzung der erlernten Techniken auf neue Gewässer.

5.Tag: Abschlussfahrten auf den Nebenbächen.

Der Ablauf wird vor Ort konkret festgelegt, da nach Witterung und Wasserstand immer erst am Vorabend entschieden wird wo schlussendlich gepaddelt wird. Schulungsinhalte im F1 bis F2 Bereich.

09.07. - 13.07.2018