Durance Frankreich

• Spritziges Vergnügen auf dem unteren Guil

Die Traumtour im französischen Wildwasserparadies mit viel Paddelfreude unter südlicher Sonne.

Unsere Trainer zeigen Ihnen die schönsten Wildwasser des berühmten Durance-Gebietes und vermitteln Ihnen mit südlichem Flair und Esprit Wildwassertechnik. Auf dem Programm stehen Ubaye, Guil und Gyronde – und selbstverständlich die Durance selbst. Sie sammeln vielerlei Wildwassererfahrung auf verschiedensten Flusscharakteren.

Unser Camp liegt direkt an einem See am Camping Du Lac Les Iscles bei Eygliers. Ein idealer Platz zum Erlernen der Rolle oder für einen geselligen Abend am Campingplatz.

Treffen und Breefing am Vorabend des Campbeginns am Campingplatz Camping Du Lac Les Iscles bei Eygliers.

1.Tag: Vormittags Techniküberprüfung bis hin zum Eskimotieren auf dem See am Campingplatz. Nachmittags Fahrt vom Campingplatz bis zu der Slalomstrecke in Saint Clément. Üben und verfeinern der Techniken mit Schwerpunkt funktionelles Kehrwasserfahren.

2.Tag: Fahrt von L’Argentière bis zur Raftstation unterhalb von Guillestre. Verfeinerung und Festigung der erlernten Techniken, Einführung ins Surfen. Danach eventuelles Perfektionieren des Eskimotierens auf dem See.

3.Tag: Fahrt von der Raftstation bei Guillestre bis Rabioux. Wer sich traut hat hier die Möglichkeit einen eindrucksvollen Alpinstart aus 5 Metern Höhe hinzulegen, danach erarbeiten wir uns gemeinsam die berühmte Rabioux.

4.Tag: Vormittags Theorie zum Thema Sicherheit (Wurfsack, Bergesystem). Nachmittags Fahrt auf der Guil von Guillestre bis zur Mündung in die Durance, dann weiter bis zur Raftstation bei Guillestre. Praktische Übungen zum Thema Sicherheit, Fahrtenplanung und sichere Routenplanung.

5.Tag: Abschlussfahrt mit Surfen, Walzenfahren u.v.m.

Der Ablauf wird vor Ort konkret festgelegt, da nach Witterung und Wasserstand immer erst am Vorabend entschieden wird wo schlussendlich gepaddelt wird. Schulungsinhalte im F1 und F2 Bereich.

Die Schulung findet von 9.30 bis ca. 16.00 Uhr statt.

Camping Du Lac Les Iscles

Direkt am See und an der Durance gelegen campen wir auf dem Campingplatz „Camping Du Lac Les Iscles“ in Eygliers. Der Campingplatz wird zum Großteil von Paddlern bevölkert, was Abends zu angenehmer Atmosphäre führt.

30.07. - 04.08.2017
28.08. - 01.09.2017