Ecuador 3 Ecuador

Was zeichnet Ecu III aus: Diese abwechslungsreiche Tour führt uns zu den schönsten Flüssen im Amazonas Tiefland Ecuadors – auch in die wenig erschlossene Region am Rio Upano.
Die Krönung dieses besonderen, weltweit einmaligen Wildwasser-Erlebnisses ist die Befahrung des „Grand Canyon“ des „Rio Upano“: Die 46 Kilometer lange, immergrüne „Schlucht der heiligen Wasserfälle“: Ein extrem unzugänglicher Canyon, den nur wenige Menschen bisher sehen durften (nur Paddler, einige verwegene Goldsucher und die Shuar Jäger haben den Canyon je betreten).
Wir starten zum Einpaddeln mit den Klassikern in Tena und wechseln dann an den „Rio Upano“. Dort paddeln wir einige tolle „Bäche“ und sind fit für die große Schlucht. Mögen uns die Götter der „Shuar“ wohl gewogen sein: Die Canyon des Rio Upano ist bei Niedrigwasser nur WW 3, wird aber bei steigenden Wasserständen schnell schwerer. Da muss alles „passen“ für eine Befahrung.

23.12. - 05.01.2018