Ecuador 2 Ecuador

Was zeichnet Ecu II aus: Diese Tour ist ideal für alle, die leichtes Wildwasser paddeln oder sich im Verlauf der Tour steigern wollen. Denn unsere Touren Ecu I (WW 3 – 4) und Ecu II (WW 2 – 3) laufen parallel ab. Du kannst bei entsprechendem Können und Willen auch „upgraden“.
Unser geliebtes Tena: Wir sind die ganze Zeit an einem Standort und haben ein super schönes Hotel, eine tolle Dschungel-Lodge nahe Tena mit vielen Annehmlichkeiten: Massage, Wireless-Internet, Hängematten, und ein großzügiger Aufenthaltsbereich  stehen im Hotel zur Verfügung. Es bleibt dank kurzer Transferwege zum „Bach“ viel Zeit zum Erholen, zu Ausflügen, einem kühlen Bier, lecker Essen gehen.
Von unserem „zu Hause“ aus starten wir täglich zu Paddel-Touren: Die Auswahl an Flüssen um Tena ist riesig, die Fahrtzeiten dorthin kurz. Das Wildwasser ist sehr Fehler verzeihend, das warme Klima und die angenehmen Wassertemperaturen sind herrlich: Dank Kleingruppen und mindestens zwei Kajaklehrern können wir auf deine Paddel-Wünsche gut eingehen.
Unsere letzte Nacht vor dem Heimflug verbringen wir in den phantastischen „Thermas de Papallacta“ – dem Hotel mit eigenen heißen Thermalquellen, gelegen auf 3000 Meter am Vulkan „Antisana“. Das Hotel ist nur ca. 45 min vom Airport Quito entfernt:
Unser Traum Wildwasser: Wir paddeln im warmen Kajak-Revier um Tena, das uns gegenüber dem höher gelegenen Rio Quijos (bei Baeza, Borja, El Chaco) viele Vorteile bietet: Wir haben in Tena eine große Auswahl an Flüssen und Flussabschnitten im leichten Wildwasser – und das bei allen Wasserständen. Während das Kajakrevier „oben“ am „Rio Quijos“ nur wuchtiges, kaltes Wildwasser um WW 4 bietet, können wir in Tena auch spielerisch Genuss paddeln – und das bei angenehm warmen Temperaturen.

02.12. - 15.12.2017